Arnold Ehret , Naturópata alemán, nacido el 29 julio
1866 en Friburgo y falleció a la edad de 56 años en California el 9 octubre
1922; autor de varios libros sobre la dieta , la
desintoxicación , el ayuno , la combinación de
alimentos , la longevidad , la cultura
física y el vitalismo .
Afirmaba que una dieta que consistente de frutas, sin
almidón vegetal y hojas verdes comestibles, a la que llamó dieta
amucosa, es el alimento óptimo para el consumo humano. Trato de
demostrar que los alimentos que no producían mucosidad era la clave para la
salud, en su principal obra titulada The Mucusless Diet Healing System (La
Dieta Amucosa)
Creció en St. Georgen, en Schwarzwald, En 1887, alos 21
años, se graduó como profesor de diseño en un colegio de Baden Baden,
y fue reclutado por el ejército sólo para ser dado de alta después de
9 meses de servicio, a causa de que le diagnosticaron un problema cardiaco que
le fue deteriorando su salud. A los 31 años, fue diagnosticado de la
enfermedad de Bright (inflamación de los riñones) declarada incurable; por lo cual comenzó a
investigar y aplicarse los métodos naturales de salud vigentes en la época,
llegando visitar el famoso centro Naturopático de Sebastian Kneipp.
En 1899 viajo a Berlín para estudiar el vegetarianismo, visitando
restaurantes vegetarianos y el Lebensreform una cooperativa vegetariana
frugívora en Oranienburg. Posteriormente comenzó formarse en la ciencia
Naturopática y comenzó haciendo un curso de fisiología y química en la universidad, exploró la curación
natural , y más tarde, los realizó cursos de Naturopatía, cultura física, la curación magnética, la
curación mental, la Ciencia Cristiana y los movimientos de reforma de
la salud.
Sin embargo, y con baja salud, se trasladó a Niza, Francia,
donde adoptó una dieta de frutas y leche, con resultados mixtos, ya que todavía
no estaba seguro sobre el ayuno, de cuyas propiedades salutogenas había oído
hablar.
Después de regresar a Alemania, volvió a "comer
bien". Y durante el invierno siguiente realizó un viaje a Argel, en
el norte de África, donde experimentó con el ayuno y una dieta a base de
frutas. En un intento desesperado para poner fin a sus problemas de salud,
Ehret decidió dejar de comer, y se sorprendió al descubrir que no tenía hambre,
pero había ganado en fuerza y vitalidad. Debido a su nuevo estilo de vida,
Ehret afirmaba haber recuperado su salud de una forma permanente y para
demostrar su estado fisiológico de bienestar realizó un viaje en bicicleta de
Argel a Túnez, en menos de 14 días. Volviendo a Alemania,
su hermana lo disuadió de continuar con el ayuno. En 1909, escribió su
artículo Ehret aportando nuevas ideas sobre la "teoría metabólica"
vigente.
En un viaje por el sur de Francia hasta el norte
de Italia, realizado de forma continua durante 56
horas, llegando finalmente a la isla de Capri, con un seguidor, que
algunos creen que fue Paul Bragg. A continuación, cogió un barco
a Egipto, viajo a Palestina,
Turquía , Rumanía , Hungría y Austria , a la
práctica su sistema. También supuestamente viajó
a Persia y la India.
El 27 de junio de 1914, justo antes de comenzar la
Primera Guerra Mundial, Ehret deja Bremen para ir a los Estados
Unidos para ver la Exposición de Panamá y degustar los frutos
del continente. El 6 de julio de 1914, abordo del
transatlántico George Washington desembarcó en la Isla de
Ellis. Luego viajó a California, que era un lugar de especial interés para él, ya que estaba
pasando por un renacimiento de la horticultura, debido a los botánicos como
el de Luther Burbank. En ese momento, la Universidad de
California, tenía la colección de frutas raras más grande del mundo. La
guerra le impidió regresar a Alemania por lo que se estableció en el Monte
Washington, donde preparó sus opúsculos y se Decio a cultivar sus propios alimentos.
Benedict Lust distribuye los libros de Ehret, Kneipp, Kuhne,
Just y Engelhardt en los Estados Unidos, incluyendo "Menschen
Kranke", que fue un best-seller. Ehret trabajó en el Centros de
Naturopatía Yungborn Lust propiedad de Benedict Lust durante 5 años. El
Dr. Carl Schultz, un pionero de la Naturopatía en California, propietario
de dos centros de Naturopatía asistencial y un instituto de enseñanza
Naturopática, conoció también a Ehret, estableciendo una singular amistad
profesional. Ehret continuó está tendencia y abrió su propio centro de
Naturopatía en la Alhambra, California, antes de embarcarse en una
gira de conferencias. Su curso sobre el sistema de la dieta amucosa
saludable, se convirtió en un libro de 25 lecciones para sus alumnos, y más
tarde, su libro más importante. Ehret también desarrollo y comercializo el
laxante herbal Innerclean.
El criterio Naturopático en la teoría de la salud de Ehret
Ehret afirmó que los alimentos formadores de moco, eran la
causa de los problemas de la salud humana, los alimentos son la clave
para la salud humana y "el ayuno (simplemente comer menos) es el método
de mayor potenica que ofrece la Naturaleza para limpiar el cuerpo de los efectos
del mal y comer en exceso
En el año 1812 , William Cullen e se refiere al moco como
"materia mantecosa ' y en 1877, Gustav Schlickeysen se refirió
a una capa de moco debajo de la piel humana en Und Obst Brod. Fue
llamado más tarde "mucina" por el Dr. Teófilo de la Torre en la década
de 1950, 'moco' por Morris Krok en la década de
1960, "materia fecal" por Norman Walker en la
década de 1970 "materia mucoide" por Robert Gray en la
década de 1980, y " placa mucoide "en la década
de 1990. En la década de 2000, Daniel Reid, reintrodujo el
término "moco" Gray tomó nota además de la distinción entre el
moco saludable y no saludable, y cómo ciertas sustancias dejan un
residuo interno en el cuerpo suspendido en el moco, en contraste con una
dieta frugívoro.
Habiendo renunciado a la teoría metabólica nitrogenada de albúmina
en el año 1909, Ehret oyó hablar ó de un médico contemporáneo, Thomas Powell,
en 1912, que estaba de acuerdo con su creencia de que el "azúcar de la
uva" (azúcares simples en frutas y verduras) era la fuente de combustible
óptimo, el edificio del cuerpo material y el agente de la vitalidad, para los
seres humanos, no los alimentos ricos en proteínas. Powell había
establecido sus creencias en el libro "Fundamentos y requisitos de salud y
la enfermedad", publicado en 1909. Ehret afirmó que los alimentos
alcalinos, que eran amucosos, formaron la dieta natural de los seres
humanos. Sus hallazgos sobre los valores de alimentos y los valores de pH,
fueron apoyados por el químico, Julius Hensel, y químico sueco,
Ragnar Berg. En 1911-1912, Ehret llevó a cabo seminarios y
conferencias en Alemania, Suiza y Mónaco, acerca de sus descubrimientos
, ganando el apoyo de la Dra. Katz, propietario de un centro de naturopatía
en Stuttgart. que escribió acerca de Ehret en la revista Lebeskunst
en 1911.
El sistema Ehret (MDHS Mucusless Diet Healing System)
El Sistema de Sanación Amucosa Dieta (MDHS) se compone de
varios tipos de frutas crudas y cocidas, verduras sin almidón y hojas verdes
comestibles, para volver a alcalinizar el cuerpo y la construcción de nueva sangre. Se
utiliza una combinación de ayunos racional a largo y corto plazo, los menús que
poco a poco se van cambiando a alimentos predominantemente amucosos, la
irrigación del colon.
Ehret cree que mediante el uso de su sistema de dieta
de transición, cualquier practicante serio podría alejarse de formación de
moco, Sin embargo, recomendó prudencia y la racionalidad en el programa de
transición, ya que la desintoxicación demasiado rápida podría dar lugar a
diversos síntomas de la enfermedad en función de las debilidades
constitucionales del individuo y el enfoque dell sistema MDHS. Cuando la
toxemia o moco ha entrado en el sistema circulatorio demasiado rápido o
cunado la combinación de alimentos no se siguió, la eliminación de
toxinas y la asimilación de nutrientes, podría verse obstaculizada. Esto
fue confirmado más tarde por Jethro Kloss y Henry Bieler .
En 2009, Harvard Medical Doctor, David L. Duffy
escribió: "Un estudio en el Journal of Clinical
Endocrinology and Metabolism concluye que" Una dieta que sea alta en
proteínas y granos de cereales es metabolizado de una manera que produce
residuos con un pH ácido. Esto puede aumentar la excreción de calcio y
debilitar los huesos. Pudiendo también
inhibir la liberación de oxígeno de los glóbulos rojos en el organismo”.
Publicaciones
Sistema de sanación por la Dieta Amucosa
- Mucusless Diet Healing System: Scientific Method Of Eating Your Way To Health , New York: Ehret Literature Publishing Company Inc, 1953, 1981, 1983, 2008.
- Mucusless Diet Healing System , New York: ELPC Inc. Collector's edition (large print).
- Mucusless Diet Healing System: Scientific Method Of Eating Your Way To Health'' , New York: ELPC Inc, 1994. 75th Anniversary Edition, with Introduction by David Fastiggi.
- Mucusless Diet: A Series Of Articles On Superior Diet For Health & Economy , USA: ELPC Inc, 1920.
- A Scientific Method Of Eating Your Way To Health: Prof. Arnold Ehret's Mucusless-Diet Healing System. A Complete Course, For Those Who Desire To Learn How To Control Their Health , California: ELPC Inc, 1924. First published in 1922 as: Mucusless Diet.
- Arnold Ehret's Mucusless-Diet Healing System: A Complete Course For Those Who Desire To Learn How To Control Their Health , New York: ELPC, 1983, 1977, 1972.
- Arnold Ehret's Mucusless-Diet Healing System: A Complete Course For Those Who Desire To Learn How To Control Their Health , Wyoming: ELPC, 1977.
- A Scientific Method Of Eating Your Way To Health: Prof. Arnold Ehret's Mucusless-Diet Healing System, A Complete Course For Those Who Desire To Learn How To Control Their Health , Los Angeles: ELPC Inc, 1953.
- Mucusless Diet Healing System A Scientific Method Of Eating Your Way To Health , with Introduction by Benedict Lust, New York: Benedict Lust Publishers, 1970, 2002.
- Mucusless Diet Healing System: A Scientific Method Of Eating Your Way To Health , USA: Benedict Lust Publishers, 1976. Includes 'Master Key To Superior Health'.
- Prof. Arnold Ehret's Rational Fasting . Los Angeles, California: ELPC Inc, 1st edition, 1926.
- Rational Fasting: Regeneration Diet and Natural Cure for All Diseases . Translated from the German, translator unknown. English version originally published prior to 1922.
- Rational Fasting and Regeneration Diet , 1913, original edition.
- Rational Fasting For Physical, Mental & Spiritual Rejuvenation , California: ELPC Inc, 1926.
- Rational Fasting: A Scientific Method Of Fasting Your Way To Health , USA: Benedict Lust Publishers, 1971. Includes 'The only complete translation of Kranke Menschen from the original German edition'.
- Rational Fasting , Author:Arnold Ehret
- Kranke Menschen , English edition of Kranke Menschen , USA: Benedict Lust Publishers, 1971. With Introduction by Dr. Guy Bogart, ND, Editor: John Lust.
Escritos alemanes
- Allgemeiner Lehrbrief für Faster und Gesundesser mit Anweisungen über schleimlose Diät , Germany: Kunstdruckerei, Bellinzona AG, 1915. (General Instructions For Fasting).
- Kranke Menschen: Der gemeinsame Grundfaktor im Wesen aller Krankheiten, des Alterns und des Todes von Arnold Ehret , Ehret-Verlag, München, 1914
No hay comentarios:
Publicar un comentario